Канализация не помойка! Что категорически запрещено смывать в унитаз...
От засоров страдают все!
Прежде чем смыть в унитаз нерастворимые в воде отходы необходимо подумать о возможных последствиях, такие действия способны привести к множеству проблем, начиная от порчи личного имущества, заканчивая загрязнением окружающей среды.
Засоры могут негативным образом сказываться на:
Оборудовании: оборудование на очистных сооружениях и канализационно-насосных станциях забивается нерастворимым мусором и ломается.
Окружающей среде: из-за изливов, вызванных закупоркой сетей водоотведения, оказывается негативное воздействие на экологию. Канализационные стоки попадают в почву и водные объекты, что приводит к гибели флоры и фауны.
Жителях: во время засоров часто происходит подтопление подвалов, квартир, наносится вред имуществу, ощущаются неприятные запахи. На время устранения засоров прекращается подача холодной и горячей воды.
Специалистах сферы ЖКХ: сотрудникам водоканалов, аварийных служб, управляющих кампаний ежедневно приходится проделывать большое количество грязной работы, тратя множество времени и сил на то, чтобы добраться до засора и устранить его.
Что категорически запрещено выбрасывать в канализацию?
Строительный мусор - остатки растворов, бой кирпича, тряпки, иные материалы ремонта
Предметы, увеличивающиеся в объеме — памперсы, ватные диски, бумажные полотенца, кошачий наполнитель и другие вещи, впитывающие влагу.
Влажные салфетки и салфетки из нетканых тканей — они не растворяются в воде, а застревают в трубах.
Капроновые изделия — колготки, чулки, носки и подследники легко цепляются за неровности внутри труб.
Еду и чай — макароны, рис, чайные листья и другие остатки пищи могут разбухать в воде и закупоривать канализацию, всегда выбрасывайте их в мусорное ведро.
Мелкий мусор — окурки, клочки бумаги, шерсть животных, пыль и другие с виду небольшие предметы могут незаметно скапливаться в трубах и приводить к засорам.
Следуя этим простым правилам, можно избежать многих неприятных последствий и необходимости делать ремонт!
Частой причиной возникновения непроходимости участков коллекторов является нецелевое использование канализации, а именно сброс в нее нерастворимых веществ и материалов.«Засорные пробки», образующиеся от сброса посторонних предметов в канализацию